工作动态当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
撰稿人:本站编辑 时间:2019-12-20 16:27:07 浏览次数:

今年以来,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为发挥警示教育作用,督促党员干部持续改进作风,现将近期查处的4起典型问题通报如下:

坊子区交警大队党总支书记、大队长李茂春和高新区交警大队党支部书记、大队长张亮等人收受管理服务对象礼品问题。2019年9月,坊子区交警大队李茂春等人违规收受管理服务对象赠送的海产品,价值共计人民币4900元;高新区交警大队张亮等人违规收受管理服务对象赠送的海产品,价值共计人民币2400元。李茂春、张亮作为单位主要负责人,不仅本人违反中央八项规定精神,还对单位多名工作人员收受管理服务对象礼品问题负有领导责任。201911月,李茂春、张亮分别受到党内警告处分,其余工作人员分别受到相应处理,违纪所得予以收缴。

奎文区住房和城乡建设局一级主任科员陈希俊违规操办女儿婚宴问题。2018年5月,陈希俊操办女儿婚宴期间,违规宴请本单位、下属单位工作人员及管理服务对象,收受礼金33000元。20199月,陈希俊受到党内警告处分。

诸城市昌城镇巴山社区两委成员、王家巴山村负责人谭秀邦等人违规发放津贴补贴问题。2015年至2017年期间,谭秀邦与村干部商议,以春节值班等名义多次给本人及郑德刚、李培明、孙国华、阚文香等五名村干部发放补助累计22150元。201911月,谭秀邦、郑德刚、李培明分别受到党内严重警告处分,孙国华、阚文香分别受到党内警告处分,违规发放的补贴退还村集体。

昌邑市下营镇北姜村党支部书记姜思德违规公款吃喝问题。2013年至2015年,姜思德用村集体资金违规支付餐饮招待费2476元;姜思德还存在其他违纪问题。201911月,姜思德受到党内严重警告处分。

作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神、纠正四风容不得丝毫松懈,必须一以贯之、坚定不移抓下去。全市各级党组织要进一步提高政治站位、保持政治定力,自觉扛牢抓实主体责任,增强抓作风的自觉性和坚定性,督促引导广大党员干部严守规矩、尚俭戒奢,推动党风政风建设取得更大成效。全市各级纪检监察机关要进一步增强政治担当,按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对隐形变异新动向时刻防范,对顶风违纪问题严查重处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止问题反弹回潮;要紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理四风工作高质量发展。全市广大党员干部要把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢四个意识、是否做到两个维护、是否严守纪律规矩的重要标尺,反躬自省、引以为戒,自觉从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,坚决抵制歪风邪气、弘扬优良作风。

友情链接
中央纪委国家监委
中共山东省纪委监委
中共潍坊市纪委监委
山东省教育厅
中国纪检监察报
地址:山东省潍坊市东风东街7494号    邮编:261061    电话:0536-2931608