工作动态当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
全面贯彻巡视工作方针 落实政治巡视要求
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-18 10:23:44 浏览次数:

        根据党中央统一部署,十九届中央第五轮巡视目前已全部完成进驻。

本轮中央巡视对中央宣传部(中央文明办)、中央政法委机关、中央网信办等35个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视。各中央巡视组组长在巡视工作动员会上指出,中央和国家机关单位离党中央最近、服务党中央最直接,在践行“两个维护”上肩负重要职责使命。被巡视党组织要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

       各中央巡视组组长表示,巡视是政治监督,是对中央和国家机关单位党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。

       据悉,中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党组(党委)职能责任,深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况,以及制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人和机关党建情况的监督;了解落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动中央和国家机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

友情链接
中央纪委国家监委
中共山东省纪委监委
中共潍坊市纪委监委
山东省教育厅
中国纪检监察报
地址:山东省潍坊市东风东街7494号    邮编:261061    电话:0536-2931608