通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于加强2020年元旦春节期间纪律作风建设的通知
撰稿人:纪检监察室 时间:2019-12-31 08:52:43 浏览次数:

鲁信院纪2019〕5

关于加强2020年元旦春节期间
纪律作风建设的通知

 

各党总支(直属支部)、各部门:

为贯彻落实中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,严格落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,巩固和拓展作风建设成果,将各项廉洁自律规定常态化、长效化,确保祥和文明、勤俭廉洁过节,现就有关事宜通知如下:

一、压实主体责任,切实履职担责

各党总支(直属支部)、各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任,坚持以上率下,层层传导压力,以“作风建设永远在路上”的韧劲,从小处规范、从细处严起,把持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,把中央八项规定及实施细则精神落实到岗位上,体现在具体行动中。各党总支(直属支部)、各部门主要负责人要切实负起领导责任,加强督促检查,做到早部署、早介入、早提醒,教育引导大家坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,严防各类违规违纪事件发生,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围。

二、强化监督检查,严肃执纪问责

学院纪委将坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”,将就2020年元旦春节期间纪律作风建设情况加大监督执纪问责力度,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯“四风”新变化新动向,抓早抓小抓苗头,形成节日期间正风肃纪的高压态势。坚决以“零容忍”的态度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规行为,发现一起核查一起,查实一起处理一起,对典型问题点名道姓通报曝光,对责任落实不力、存在违反有关纪律要求的党组织、部门,将严肃追究相关负责人的领导责任,切实维护党的纪律严肃性

三、严明纪律要求,增进自觉自律

全院各级党员领导干部和广大教职员工要按照“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,增强作风建设的思想自觉和行动自觉,坚决在元旦春节期间严格执行“十个严禁”,严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁出入私人会所和用公款吃喝、旅游及参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁参与各种形式的封建迷信和赌博活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气。广大纪检监察干部要从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。

各党总支(直属支部)纪检委员要强化责任意识,切实履行好监督责任,当好节日期间的移动“探头”;各兼职纪检监察员要积极发挥基层优势负起监督责任,畅通监督举报渠道,形成监督合力,确保节日期间风清气正。

举报电话:0536-2931608

举报邮箱:sdcitjw@163.com

 

                                 中共山东信息职业技术学院纪律检查委员会

                                          2019年12月30日

 

友情链接
中央纪委国家监委
中共山东省纪委监委
中共潍坊市纪委监委
山东省教育厅
中国纪检监察报
地址:山东省潍坊市东风东街7494号    邮编:261061    电话:0536-2931608